Яркий материал от газеты наш банк сегодня о проекте Худей в Солнечном

Десять человек претендовали на одно место в конкурсе для бесплатного участия в проекте «Худей в «Солнечном». Длился он всю прошлую неделю: шестеро победителей конкурса и директор санатория Сергей Сорока сбрасывали лишние килограммы под присмотром врачей и тренеров. Зачем нужен был проект, что вышло из этой задумки и что думают о нем участники-сотрудники банка — в нашем материале.
 
 
– Идею подобного проекта я вынашивал давно, — делится Сергей Сорока. — Я вижу по себе, некоторым своим знакомым и отдыхающим: лишний вес мало того что мешает нормально жить, он ко всему еще и несет серьезные риски для здоровья. Испытать все задумки решили на группе из шести желающих, которых пригласили отдыхать и худеть на неделю в санаторий абсолютно бесплатно. Я тоже решил стать испытуемым и проверить на себе, работает ли то, что придумал. Взял отпуск, чтобы не отвлекаться, и впервые как клиент посмотрел на отдых в нашем санатории. Знаете, все что задумал, сработало. Я это понял не по количеству сброшенных килограммов своих и участников, а по тому, как изменилось их и мое мировоззрение. Уверен, наша группа и дальше будет придерживаться рекомендаций врачей и тренеров и будет служить хорошим примером для наших отдыхающих, которые приедут худеть и отдыхать в «Солнечном».

Подробно ход проекта мы описывали на bbc.asb.by, но если кратко, то в самом его начале участников консультировали врачи, им сделали анализ крови, диетолог составил рацион питания на неделю, тренер — расписание тренировок, также худеющие проходили процедуры санатория и ездили на различные экскурсии.
 
 
Среди участников проекта были врачи, журналисты, инженеры и два сотрудника нашего банка — Анастасия Тамкович из филиала № 802 и Александр Иваненко из филиала № 300.
По словам Анастасии, заявку на участие в конкурсе она отправила, потому что худеть ни с понедельника, ни со вторника у нее не получалось никогда.

— На похудение раньше меня хватало лишь на несколько дней, — признается Анастасия. — Этот проект я рассматривала как отправную точку для того, чтобы начать делать с собой хоть что-то. Мне понравилось то, что сразу у нас взяли анализы, а не старались «худить» нас вслепую. Анализ крови на самом деле дал хорошую картину нашего состояния. После него диетологу было понятно, как корректировать питание и как соотносить белки, жиры и углеводы в нашем рационе. Тренеры показали нам различные виды нагрузок, нашей же задачей было выбрать свою. Я остановилась на круговой тренировке. За неделю проекта я сбросила 1,8 кг. Радуюсь этому результату, буду продолжать худеть и снова, в седьмой раз, поеду в «Солнечный».
 
Александр Иваненко из Гомеля уверен, что похудеть может каждый, ведь в интернете сейчас много информации о разных методах, однако удержать вес непросто. Как и изменить свой образ жизни и отношение к себе.
— Я хотел показать и своим близким, и коллегам, что за своим здоровьем нужно начинать следить как можно раньше — в 50 уже ничего не исправить, — делится Александр. — Я пришел на проект с весом в 99 кг и за неделю сбросил 2,5 кг. Весь персонал был заточен на достижение нами результата, все искренне хотели, чтобы мы похудели: и врачи, и тренеры, и повара.
Для себя участник проекта усвоил, что в дальнейшем нужно четко следить за тем, что ты ешь и сколько ты ешь.
— Сейчас я живу по принципу: если не сильно голоден, то и пихать в себя еду не стоит, ведь лишний вес — это предвестник серьезных заболеваний. Плюс ко всему каждый из нас должен полноценно отдыхать.
Свой отпуск Александр периодически проводит в «Солнечном» и убежден, что санаторий в последнее время вывел свой сервис абсолютно на новый уровень.
— Если дальше так пойдет, боюсь, даже сотрудники банка не смогут заказать путевку в этот санаторий, — говорит Александр. — Даже сейчас путевки на летнее время нужно заказывать за полгода. Когда мы худели в апреле загрузка в «Солнечном» была свыше 100%.
В целом все семеро участников проекта сбросили 20 кг, рекордсмен по похудению — Сергей Сорока, за неделю он похудел на 4,5 кг. На этом, по его словам, останавливаться не собирается.
— Видели бы вы реакцию моих близких за пасхальным столом, — делится директор «Солнечного». — Я вместо того чтобы как обычно виртуозно закидывать в рот 5-7 котлет, закусывая это майонезными салатами, отдал предпочтение рыбе и овощам. Я продолжаю худеть. И этот проект нашего санатория. Дальше — больше.
 
Поделиться
Наш рейтинг: 5.0 из 5 Оценок: 314