Отзыв Светланы Моревой о проекте Худей в Солнечном

Отзыв
Моревой Светланы Вячеславовны
об участии в проекте “Худей в Солнечном”

 
Что я хотела получить от проекта? В заявке-анкете, ещё до начала проекта, я поставила себе цель «за время проведения проекта – уменьшение объемов тела на один размер, снижение веса на 2 кг, укрепление иммунитета, получение необходимых знаний, толчок на последующее снижение веса и, конечно же, положительные эмоции от знакомства и общения с новыми людьми; после проведения проекта – продолжить физические нагрузки и не останавливаться на достигнутом».
Достигла ли я желаемого? С уверенностью могу сказать – «ДА!», судите сами:
Проект длился семь полных дней. Мой вес на начало проекта был 75,9 кг, через 7 дней стал 74,4 кг (минус 1,5 кг), и на 10 день после начала проекта стал 73,9 кг (заявленные минус 2 кг!). На сегодня я уже вешу 73,2 кг (вес продолжил снижаться и после проекта). У меня есть огромное желание, терпение и возможность не бросать всё на пол пути и продолжить.
Обхват моих бедер уменьшился на 2 см, обхват груди уменьшился на 4 см, живот уже не так «выпирает» (но над ним еще придется поработать). Я уже могу смело носить ту одежду, в которую «не влезала» до проекта!
О моем здоровье: Согласно анализам крови, взятым на начало и конец проекта ключевые показатели изменились в лучшую сторону. Сон стал намного лучше. Синдром «постоянного недосыпания» исчез. Сейчас я спокойно утром встаю в 6 час.27 мин. (это на 40 минут раньше от привычного) и не хожу «разбитая» весь день. Начала ходить после двухгодичного перерыва с работы и на работу пешком (это 65 минут в быстром темпе на свежем воздухе!).
Теперь я знаю, какой рацион моему организму необходим для полноценного питания, от чего из продуктов можно отказаться без ущерба для здоровья и какая примерная калорийность блюд приветствуется на завтрак, обед и ужин. Не только знаю, но и могу соориентироваться без подсказки интернета. Целую неделю питаясь правильно, я убедилась, что даже при больших физических нагрузках (а это большой расход энергии!), при ограничении еды (в калориях!) совершенно не хочется есть.
Получила знания и применяю их на практике: при каких условиях при выполнении физических упражнений 85% калорий расходуются именно из жировых запасов.
Пусть и поверхностно, не на уровне знаний специалиста знаю о перечне процедур, которые рекомендуются при снижении веса (до проекта я даже не подозревала, что их столько много!), о воздействии процессов в результате проведения процедур на организм. Если я буду еще раз отдыхать в санатории, то я не буду «слепым котенком» и идти «по течению», а буду выбирать те процедуры (пусть даже платно), которые принесут мне максимальный положительный эффект, в зависимости от моих целей.
И, конечно же, получила положительные эмоции от того, что похудение проходило в приятной компании мотивированных на похудение людей! Семь человек прилагают усилия с утра до вечера для достижения одной и той же цели, причем стараются не отставать от других, а, даже сделать всё лучше, для того, что бы получить лучший результат.Вкратце о моей жизни в течение этих семи дней в санатории:
 
Тренировки, процедуры, правильное питание – всё это было ежедневно и чередовалось в зависимости от моего персонального расписания. Все происходило как в настроенном механизме вплоть до минуты, что мне очень понравилось – не теряешь попусту время. Каждый день кроме зарядки и дыхательной гимнастики было три тренировки: в тренажерном зале (силовая, кардио, интервальная), в бассейне (аквааэробика), на свежем воздухе (скандинавская ходьба, иппотерапия). Нагрузка была назначена для человека среднеразвитого физически. Врач и тренер пристально следили за моим самочувствием (измерение пульса – постоянно, кровяного давления – до и после тренировки). Не могу сказать, что мне было трудно, все происходило в быстром темпе, приемлемом для меня.
От множества процедур не ощутила какой либо усталости (они были назначены комплексно и индивидуально). Стала чувствовать «лёгкость» в теле. Шла на процедуры с радостью и ожиданием, что от неё «тают» мои «лишние» килограммы,. Так и было – уже на второй день зашнуровывала шнурки, наклоняясь без проблем, а на пятый день с легкостью втянула полностью живот.
 
Питание в столовой мне очень понравилось. Еда была очень вкусной и одновременно простой, никаких лишних калорий и в то же время питательно! Есть совершенно не хотелось. В столовую шла, наверно, больше для общения с другими участниками, чем поесть, потому что на процедурах не поговоришь, а на тренировках сосредотачиваешься на выполнении упражнений.
Хочу отметить, что территория санатория содержится не только в чистоте и порядке, со вкусом посаженные композиции зеленых насаждений радуют взгляд, нет нагромождений вспомогательными зданиями, ничего лишнего – просторно и уютно. Для бега есть «Тропа здоровья».
Но всё перечисленное не случилось бы со мной в такой положительной ноте, если бы не участие в процессе нашего похудения дружного коллектива «АСБ Санаторий Солнечный» во главе с директором – Сорока Сергеем Владимировичем, который, кстати, тоже был в числе участников проекта и тоже всё ощутил на себе. И диетологи, и повара, и тренеры, и инструкторы, и врачи, и медицинские сестры и … весь обслуживающий персонал с нескрытым радушием поднимали и без того хорошее настроение улыбками, хорошими пожеланиями, четкой работой.


Все вышеперечисленное – это плюсы проекта, но есть и минусы, а он один: 7 дней мало для такого шикарного проекта!
Спасибо коллективу Солнечного за Вашу добросовестную работу!
Морева Светлана Вячеславовна.
Меня можно найти в инстаграм @svetlana.lanova . Отвечу с честностью на все вопросы, касающиеся проекта «Худей в Солнечном»!

 
Instagram Светлана Морева

 
Поделиться
Наш рейтинг: 5.0 из 5 Оценок: 314